您的位置:首页 >新闻视野>学校快讯> 详细内容

初心教育|守初心 担使命 作贡献——平湖市稚川实验中学党支部开展“守初心连民心、担使命促发展”主题党日活动

作者:稚川实验 方镕 来源: 发布时间:2019-10-11 浏览次数: 【字体:

按照中共平湖市委主题教育总体部署安排,为切实抓好基层党组织学习教育,20191010日,平湖市稚川实验中学党支部集中开展“守初心连民心、担使命促发展”主题党日活动,全体党员参加了活动。活动由学校党支部委员陈小玲主持。

整个活动分三项议程进行。第一个议程由学校党支部书记张韡为全体党员上一堂“初心”微党课。张韡的微党课从什么是初心、我们的初心和使命以及立足岗位做贡献三个方面来讲述。张韡带领各位党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的重要理论,结合党员教师“教书育人”这份本职工作,立足岗位提出了切实的实践要求,谆谆教诲全体党员,“初心”给了我们一种积极进取的状态,希望全体党员通过学习和活动,不断有新领悟新进步,不断增强党性、提高素质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在平凡的教书育人的岗位上干出过硬业绩。

活动的第二项内容是重温入党誓词。全体党员在陈小玲副校长的带领下,举起右拳面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲,永不叛党”。

活动的第三项内容是“我谈初心使命”交流发言。朱国建老师、王蓓伟老师和严昕晨老师分别代表三个党小组上台交流发言。他们的发言都紧密围绕“初心、使命”,结合自己的本职工作讲述通过学习之后是如何在具体的教育教学工作中不忘初心、牢记使命,内容具体、感情真挚,有观点有材料、有进步有落实,让全体党员深受启发和教育。

活动最后,陈小玲副校长作了总结陈述,她说,我们开展主题党日活动,就是鼓励党员把初心和使命落实到本职岗位上,体现在日常行动上,能让我们的教育对象我们的学生、家庭、我们的同事感受到党员教师在主题教育下带来的实实在在的变化。

cd2e9d56298d4d1b9524785dba2917b6.jpg

【打印正文】