您的位置:首页 >新闻视野>学校快讯> 详细内容

初心教育专栏|平湖市稚川中学党支部召开“垃圾分类 源头减量”党员专题组织生活会

作者:稚川实验 方镕 来源: 发布时间:2019-09-26 浏览次数: 【字体:


926日中午,平湖市稚川实验中学党支部在学校四楼党员活动室召开了“垃圾分类 源头减量”专题组织生活会,学校党支部张韡主持了会议,学校全体党员参加会议。

会上,首先由学校党支部委员陈小玲同志带领全体党员学习了嘉兴市委书记张兵在嘉兴市生活垃圾减量专项行动动员部署大会上的讲话精神和平湖市委书记祁海龙在全市生活垃圾减量专项行动动员部署大会上的讲话精神张兵书记强调,垃圾分类工作是检验政治站位的大事,是防范化解风险的急事,是事关高质量发展的要事,是践行为民初心的好事。全市上下要提高思想认识,切实增强推进生活垃圾分类减量工作的责任感、使命感。祁海龙书记强调,面对共同的愿望期盼和使命责任,要以决不将就、决不满足的追求,全力打赢垃圾分类减量这场硬仗,为平湖人民谋福祉,为金平湖新崛起擦亮生态文明的底色。接着,陈小玲同志带领全体党员学习了垃圾分类应知应会知识。

在学习了领导讲话精神和垃圾分类的相关知识后,学校支部委员汪峰同志在会议上向全体党员宣读了《关于在全市公共机构中开展公职人员带头践行“垃圾分类源头减量”行动的倡议书》,倡议要求除了停止使用一次性茶杯等一次性用品,还要求公职人员多使用环保袋、充电式电池等可重复使用的耐用品,日常工作会议不摆放临时花草,不制作背景板、横幅,采用屏幕投影,从源头上减少垃圾产生。公职人员不仅在日常工作中做好垃圾分类和源头减量,更要在家庭中做好分类投放。“公职人员要在社区、家庭中当好分类员、宣传员、劝导员和监督员,在家庭和社区中带头做好垃圾分类。”

随后,盛海丰老师、朱小弟老师两位党员教师作为代表做了专题发言,表示严格按照倡议书的要求,积极做好垃圾分类源头减量的工作,特别是朱小弟老师的承诺内容具体,从买菜做饭到生活习惯等方面真正做到养成良好的垃圾分类的习惯,从源头减量,以实际行动投入到垃圾分类源头减量的活动中去,为建设新平湖做出自己应有的贡献。

生活会最后,全体党员认真学习并完成了垃圾分类知识测试题的测试工作。

4e1ce2cb1dda4405b769106fcf4164f3.jpg

e71959a03a2642e48afa302b61f68ae6.jpg

3cfadb96216d4a5f85855264a820582f.jpg

【打印正文】