您的位置:首页 >新闻视野>学校快讯> 详细内容

英语教研氛围浓 课堂观察显效率

作者:稚川实验 马璐瑶 来源: 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:

919日下午,汪峰副校长,教导处姚瑾主任以及稚川中学英语组全体教师齐聚录播教室,一起观摩了由稚川中学青年教师马璐瑶老师执教的八上Module3 Unit1 Nothing is more enjoyable than playing tennis英语听说课。马老师贯彻以学生为中心的原则,关注教学过程,尽可能发挥学生的主体作用,让学生真实的去感受知识,体验知识,积极参与,引导学生在活动中学会用语言表达交流。 

本模块以学生熟悉和喜爱的体育运动为主题,结合了学校体育活动的开展以及奥运会的相关内容,易于激发学生的学习兴趣。通过学生熟悉的三位主人公在家观看电视足球赛节目时的一段对话,对比了他们各自对观看比赛和参加比赛的感受,以自然的语境导入了部分双音节和多音节形容词的比较级的表达方式。这堂英语课教学目标明确,设计思路清晰,各教学环节过渡自然,活动设计对学生的听说技能训练到位。 

在展示课结束后,马老师从听说训练和设计思路两个方面就此堂听说课进行说课。随后稚川中学英语组的老师们开诚布公、认真细致的进行了评课,既显示了老师们听课的水平,也显示了学科组老师们之间互相帮助和团结共进的和谐气氛。 随后汪峰副校长也对马老师的说课和课堂进行了指点与评价,他指出说课时内容要把握,课程要求,重难点,教学设计,教学效果及反思等几个方面。此外还肯定了马老师的课堂表现及学生的参与度。 

本次英语公开课还采用了课堂观察平台,从师生交往形式,交往情绪,课堂评价等方面,对本节英语课进行了数据化的统计。课后,全组总结并进行了数据反馈。从大数据出发,为课堂评课带来了新的思路和建议。此次听课评课活动利用该平台,进一步加强了学校师资力量的建设,提高学校教育教学质量,促进了英语组教育教学研究向纵深方向发展。在全体教师的共同努力下,本次活动圆满结束。

0d0e89e9bc0c4fc58a32690690c07109.jpg

8148d5a951bf42f5906acbb3466a09d9.jpg

adee5299d31d4b36a7973e2cf1612c22.jpg

a0a7311007084542aaea0bc401a017d7.jpg


【打印正文】