您的位置:首页 >新闻视野>学校快讯> 详细内容

稚川校园钟灵毓秀 语文阅读捷报频传——稚川实验中学在嘉兴市首届中学生阅读素养提升行动检测中喜获佳绩

作者:稚川实验 方镕 来源: 发布时间:2019-01-24 浏览次数: 【字体:

近日,嘉兴市首届中学生阅读素养提升行动检测结果出炉,稚川实验中学喜获佳绩,八九年级共有22人获嘉兴市一等奖(平湖市共33人),7人获嘉兴市二等奖,21人获平湖市二三等奖。

本次比赛是由教研室统一组织的。语文组接到阅读竞赛任务后,在教研组长刘伟勤老师的组织下,八九年级分别按照阅读竞赛要求,在备课组内进行讨论并安排好辅导计划。如古诗文名句的背诵、默写和阅读理解,古代文化知识的出题,现代文文本的阅读方法和理解等。

    冰冻三尺非一日之寒,花开芬芳乃汲取了天地精华,语文阅读理解贵在坚持和引导。语文组全体教师认真负责,有计划有落实,所以辅导工作能按部就班地有序进行。最后在阅读素养提升行动检测中能有这样多学生榜上有名,与语文组全体教师的精心辅导息息相关。

720c583df7ea47f397493d265dc71220.JPG

937d9b0ffe574789be99a024af669645.JPG


【打印正文】