您的位置:首页 >新闻视野>学校快讯> 详细内容

冬日虽寒挥汗如雨 以球会友文卫联谊——我校与人民医院进行男子篮球友谊赛

作者:稚川实验 方镕 来源: 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

1222日下午,在蒙蒙冬雨中,我校教工篮球队与人民医院篮球队在东湖中学东方校区室内篮球馆进行了一场友谊赛。最后双方以6262握手言和,皆大欢喜。

本次篮球友谊赛是由双方队员因谊生发,后由双方工会支持而组织的一次友谊赛。旨在丰富职工生活,加深双方单位的友谊。我校在工会的支持下,由三位体育老师为主力和其他七位中老年老师组织成一支10人的队伍,其中得到了徐永明校长的热情支持和参与。体育组长盛海丰老师带领大家利用下午拓展课时间进行集训,体育老师许文斌为大家购买球衣球裤,每位老师也都踊跃参与训练并自愿支付球衣球裤的费用。

22日下午,星期六,虽天寒雨落,但大家热情高涨,提前来到场馆进行热身。在10分钟一节的四节比赛中,我校教师轮流上场,里外配合,攻防协作,与对方打得不分上下。对方队员大部分比我校教师年轻,体力也充沛,但我校教师斗志昂扬,特别是三位体育老师充分发挥其职业优势,带领其他三位老师紧咬比分,在一度落后10分得情况下慢慢逆转。如邵俊杰老师、缪云平老师、郭孝忠老师等老师的精彩得分让全场气氛活跃,极大地鼓舞了我校篮球队的士气。最后双方以平分结束比赛。

8fde6e670f6046069fca5c208083e699.jpg

2cdd88242a644a46a3980c626dedf4da.jpg

【打印正文】