您的位置:首页 >新闻视野>学校快讯> 详细内容

海润生命,扬帆起航

作者:稚川实验 王筱荻 来源: 发布时间:2018-12-21 浏览次数: 【字体:

    为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,220日上午,我校技能组七年级姚宁老师和八年级曹余根老师进行了开课教研活动。并在课后同组内教师就当堂课所反映的实际问题进行探讨与交流。

 第二节课,姚宁老师给我们带来了《生活中的纹样——水纹的魅力》,通过欣赏设计生活中的纹样,了解纹样的组织形式,并让学生们去感受纹样的魅力,姚宁老师引导学生通过运用简化、夸张等纹样设计方法,设计出一个水的纹样并运用到生活中,姚老师充分发挥了教师的主导作用和学生的主体地位,用亲切的教态,生动的语言营造了轻松活跃的课堂氛围。

      第三节课,曹余根老师给我们带来了《python复习课》,通过重点复习输出函数print,输入函数input,整数int,浮点数float,还有if语句,for循环和while循环两种形式的循环结构。然后通过寻找“水仙花数”来练习所学的知识。同学们通过不同的方法寻找“水仙花数”来巩固自己所学的知识。因为引入了“水仙花数”这个概念,学生学习积极性非常高,最后一共找到了153,370,371,4074个“水仙花数”。曹老师教态自然,教学目标明确,能够突出教学重点和处理教学中的难点,引导学生“自主、合作、探究”,课堂气氛活跃,教学效果好。

  课后,技能组对此次活动进行了点评,指出课中课值得学习的地方,同时也针对两堂课提出了一些见解。

  通过此次教研活动,不仅促进了教师相互学习交流,也为教师搭建了一个实践教学理念、展示才干、交流学习的平台,充分展示了教师扎实的教学技能。真正达到互相学习、共同提高的目的,教师们在互相观摩学习和交流探讨中受益匪浅,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。

c6c793850367481cbeb36ee3c2fa9986.jpg

5d03dc5897fc4bb5b95880320832d234.jpg

e8880a0ba0db4a79ade68bb47add07af.jpg

eaed11f838f449afb126334d1d3b1eb0.jpg

d093e2ce884a42098acce28fc1dd910c.jpg


【打印正文】