您的位置:首页 >新闻视野>学校快讯> 详细内容

树先锋意识 创“五型标尖”——稚川实验中学迎来市“五型标尖”基层党组织督评组评估

作者:phsyxp 来源: 发布时间:2017-08-30 浏览次数: 【字体:

828日下午,在教育局党委王永初副局长的陪同下,由质监局孙晓云副书记和行政服务中心谭艳婷副主任组成的市“五型标尖”基层党组织督评组对稚川实验中学进行“五型标尖”基层党组织现场评估。徐永明书记和学校领导给予了热情的接待。

一直以来,我校的党建工作坚持以办人民满意的教育为宗旨,以“组织创先进,党员争优秀”为根本目标,不断加强和改进党的思想、组织、作风和制度建设,使得党组织的凝聚力和战斗力越来越强。在教育局党委下发《关于报送“比担当比服务,争做五型标尖”创建计划的通知》后,学校更是以创建“五型标尖”党组织为契机,进一步强化广大党员的服务意识和先锋意识,从而形成了一支“师德高尚、业务精良、乐业好生”的教师队伍,在不断规范执教行为的同时,有效地提高了教育教学质量,发挥了党组织的堡垒作用。徐永明书记结合学校的特色工作“导学机制”、“情智德育”,紧紧围绕创建“五型标尖”的要求,将学校的党建工作进行了简明扼要的汇报。督评组对稚川实验中学党支部的常规工作与特色工作给予了高度评价,同时也在实现党建工作“精品化”方面提出了宝贵的意见和建议。

通过创建“五型标尖”党组织活动,学校工作作风发生了根本转变,行政效率显著提高,教师社会公德、职业道德、家庭美德意识得到强化。创建仅是一个开始,我校党支部将会以创建为契机,以归零的心态和标尖的站位不断开创党建工作的新局面,实现政治文明、精神文明和学校建设的协调发展。

e68b471beac341009531bf532c799ca0.jpg