您的位置:首页 >德育经纬>德育实践> 详细内容

红领巾心向党•争做新时代好队员主题建队活动

作者:稚川实验 顾顺 来源: 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:

金色之秋,伴随着共和国前进的步伐,中国少年先锋队走过了70年的光辉历程。从劳动童子团到共产主义儿童团,从抗日儿童团到地下少先队,直到今天的中国少年先锋队。

今天,我们欢聚在此,隆重举行“红领巾心向党,争做新时代好队员” 主题建队活动,为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念中国少年先锋队建队70周年,教育引导我校少先队员听党话、跟党走,用实际行动把红色基因传承下去,增加少先队员的光荣感。

大会第一项议程:出旗、奏乐、敬礼,唱队歌。少先队员们标准的队礼,响亮的歌声,自豪、自信的表达着我是一名光荣的中国少先先锋队队员。

大会第二项议程:宣读大队委员名单和中队名称与辅导员名单,并颁发聘书。大会中中队长为辅导员佩戴红领巾,简单的队仪式,却给我们一种强大的红色信仰,会中由稚川实验中学校长、书记张韡老师、副校长、学生处主任陈小玲老师为中队辅导员老师颁发聘书,希望辅导员老师能引导少先队员们一心向党,争做新时代好队员,成为祖国新时代建设的栋梁之才。

大会第三项议程:由七年级少先队员代表发言。稚川实验中学七年级大队长沈奕辰同学的发言激人奋进,勉励我们挥洒自己的汗水,用青春和智慧,在那理想的天空中绽放出最美的姿态!

大会第四项议程:由大队辅导员顾顺老师带领全体少先队员呼号,队员们的一声“时刻准备着”,呼出了对少先队组织的豪情壮志。

大会第五项议程:退旗、奏乐、敬礼。同学们坚定而有自信的目光,表现出争当新时代好队员的决心。

“我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统。爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”雄壮高昂队歌,庄严而富有仪式感的活动,感染和教育着每一名少先队员,加深了少先队员对祖国的认识和热爱。

da565a51782a405599cf23a1d6652979.JPG

3892474ab1fe4e88a1dfd6849a30df4b.JPG

3f10816fae6442adaab3310df9ebf352.JPG

7b59cbdea7d845a5a0a9ec3c7bebcb7e.JPG

61c53e7b29c54016bc2bf74b1be6b2b8.jpg

4e7cc78f1fd044c99c386a4a36fdee4e.jpg

d4f54e9c936b4923bf33e4be6f0f2f37.jpg

【打印正文】