您的位置:首页 >德育经纬>德育实践> 详细内容

我的青春我做主,珍爱生命不沾毒

作者:稚川实验 顾顺 来源: 发布时间:2019-09-12 浏览次数: 【字体:

    远离毒品,阳光生活,为进一步提高稚川实验中学学生的识毒、防毒、拒毒的意识和能力。11号下午,学校联合当湖街道禁毒办、派出所等部门,在报告厅开展了禁毒宣讲活动。

       活动现场,派出所禁毒民警吴凯明向学生们讲授了毒品概念、毒品种类、毒品危害、防范新型毒品等有关知识,教导学生们辨别常见毒品的种类及吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害。青少年是国家的未来、民族的希望,但好奇心与模仿性很强,而自制力与分辨力较差,一些毒犯往往将青少年视为拉下水的目标。所以我们要坚决抵制毒品,共同参与禁毒斗争,自觉遵守法律法规,做到不贩毒、不吸毒,积极当好禁毒宣传员,引导家人、亲戚朋友拒绝毒品,远离毒品。

      此次活动,禁毒民警还向学生们发放禁毒知识宣传资料、展示真实生动的图片展板等形式,丰富学生“防毒、拒毒、禁毒”的相关知识,在一定程度上扫除了有关“禁毒”的知识盲点,学生们积极参与,用心领悟。

通过此次活动,学生纷纷表示认识到了毒品的巨大危害性,在以后的学习生活中要崇尚积极健康的生活方式,自觉远离毒品、抵制毒品,并将此次活动学到的毒品知识宣传给身边的同学、家人,为禁毒工作贡献一份自己的力量。

f679385c35a4492f9c6dbb0d77b35520.jpg

e66d45c0112c4eef98a0cbe8a67bdaf2.jpg

cdbd7413be994a93b56257d0c25134b6.jpg

35ebeea9491e43b781599342e22a1430.jpg

【打印正文】