您的位置:首页 >德育经纬>德育实践> 详细内容

撒下种子 播种希望

作者:稚川实验 严昕晨 来源: 发布时间:2019-09-02 浏览次数: 【字体:

93日,稚川实验中学隆重举行2019学年第一学期开学典礼。典礼由学生处副主任胡芳华老师主持。

在庄严的升旗仪式之后,张韡校长作了热情洋溢的开学典礼致辞。张韡校长热情欢迎新同学和新老师的到来,并向全校师生宣传了稚川优秀毕业生冯柱天学长和金昊学长的事迹,希望所有同学向这两位学长学习,以此激励自己努力学习,让自己更优秀,不负韶光,勇猛精进。

教务处姚瑾主任宣读了七年级新生获得的奖学金名单以及原七八年级上学期期末获得的综合成绩奖学金名单。每位获奖同学,是一面面激扬的旗帜,鼓舞着全体同学戒骄戒躁,勇攀高峰。

之后,三个年级的学生代表分别作了新学期演讲。初中阶段,是人生最美好的岁月,它让七八九三个年级的同学都有明确的目标,适应新的生活,养成良好的学习习惯,为升入高一级学校做好充分的准备,努力学习,敢于拼搏。

 

新学期的号角演讲吹响,撒下努力的种子,播种未来的希望,是每个稚川人的追求!

7160af2970834dabb0a9eabb44a16663.jpg

642677e3e0ec4c858c4b61490c7fc01c.jpg

caa587d15721472d8a57caa6f6c534bd.jpg

【打印正文】